Sergey Zhilinsky (julegg) wrote,
Sergey Zhilinsky
julegg

Categories:

Киношное/сериальное/анимешное

За лето посмотрел несколько фильмов, сериалов и аниме, и хочу поделиться своим мнением. Осторожно — сполеры.


Фильмы


1. Джон Уик 3.













Фильм форсился очень активно на просторах рунета, лично я ничего особенного и не ждал. Я был прав, проходной боевичок как и первые две части, но смотрится очень даже симпатично (хотя к сюжетным дырам и роялям в кустах — претензий очень много).
На разок.


2. Дело храбрых.








Фильм по мотивам исторических событий, произошедшей с группой пожарных. Лично мне — очень понравился. Рекомендую.


3. Годзилла король монстров.











После шедеврального Конга ожидал нечто очень крутое. Вышло так, на троечку с плюсом.


На разок.



Сериалы


1 . Узнал, что «оранжевый — новый чёрный» закончился, не нашёл в сети синопсис и решил посмотреть. осилил за несколько вечеров.
Сериал, который начинался как чёрная комедия, стал к концу настоящей драмой. В принципе, ничего хорошего осужденных и в жизни не ждёт, а тут ещё и по мотивам автобиографии, но с некоторыми персонажами там уж слишком жестоко обошлись.



часть имён не помню, буду описывать персонажей


1. Галина Резникова. Крутая баба, бежавшая в конце 80х с мужем из совка. В течении всего сериала делались намёки, что она помогала русской мафии и из-за этого её посадили. В конце вскрылось, что всё не совсем так, но из-за русской мафии она и попала в тюрьму. Причём ещё и на воле настрадавшись. А из-за мудаков ещё и на волю никогда не выйдет.


2. Поехавшая из-за неразделённой любви девчонка. Симпатичная. Но когда её новорожденный ребёнок погиб — окончательно поехала крышей.


3. В одном сезоне мелькали две сестры, каждая из которых подмяла под себя по одному блоку в тюрьме строго режима. К ним — никакой жалости из-за причин, по которым их посадили. Они убили свою младшую сестру, талантливую спортсменку. Убили лишь потому, что родители не пустили их погулять, заставив сидеть с сестрой. А они её заперли в машине и столкнули машину в реку. Просто чудовищно.


4. Тэйсти. Толстая афроамериканка, которую сделали козлом отпущения за бунт лишь по той причине, что она записала видеообращение и выложила в интернет.


и ещё три девчонки из тюрьмы для мигрантов


5. Одна молодая девушка из какой-то исламистской страны. Семья решила её убить, т.к. она «опозорила семью», сделав инстаграм, где обжималась с другой девушкой.


6. Летиноамериканка. Во время пребывания в тюрьме у неё забрали опеку над её детьми, а потом и депортнули. В самом конце она подвернула ногу, когда переходила границу при попытке вернуться, и очевидно погибла, т.к. идти явно не могла.


7. Дочка нелегальных мигрантов. Всю жизнь прожила в уверенности, что родилась в Америке. Была поймана на какой-то вечеринке, где была куча нарков и отправилась на нары за компанию. В момент отсидки обнаружили, что у неё нет гражданства и отправили в депортационную тюрьму. Т.к. она выросла в США, то помогала другим заключённым находить адвоката по вопросам мигрантов. За это была депортирована вне очереди.



2. Настоящий детектив.
Это была моя третья попытка его посмотреть, первые два раза — не осилил, казалось нудятиной. А тут сел и проглотил сезон за три вечера. Очень сильный сериал, хотя начинается крайне нудно.


3. Бесконечный поезд.











На первый взгляд банальщина — коротенький мс про взросление, на деле — весьма серьёзная вещь, которая поднимает вопрос крайне инфантильных даже во взрослом возрасте людей. И приятная рисовка.


4. Видоизменённый углерод.











Сначала воспринимается очень ок, но потом начинаешь понимать, что для «далёкого будущего» выглядит как-то слишком обыденно. Но рекомендую.
Сейчас снимают второй сезон по второй книге из трилогии. Посмотрим, чо-как.




Аниме



1. Токийский Гуль.


Скажу одно — дерьмо. Инфантильная сказочка с весьма херовой мотивацией персонажей и плохо продуманным лором.


2. Убийца гоблинов.











Простенький боевичок, но в целом очень ок. 4/5. Напоминает одну большую отсылку к Doom (2016)


Была ещё парочка каких-то аниме, но явно совсем проходных, если я не запомнил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment